SANTO APETITE
Batata assada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
Sal a gosto
4 batatas grandes sem casca
Preparo:
Dê uma fervura rápida nas batatas, de 3 minutos, para não deixá-la cozinhar muito. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, sal e passe essa mistura nas batatas. Enrole as fatias de bacon em cada batata, prendendo com palitos de dente. Embrulhe cada batata em um pedaço de papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até a batata amaciar e dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 unidades
Dicas
A batata é freqüentemente utilizada na alimentação dos brasileiros. E é uma rica fonte de carboidratos. Há diversos tipos de batatas empregados na alimentação, mas os mais comuns são a batata-doce, a batata-inglesa (apesar desse nome, é originária da região dos Andes, na América, e vem sendo cultivada a mais de 7 mil anos) e a batata-roxa.
Escolha para usar as batatas de bom aspecto, pois as que estão murchas ou verdes não dão o gosto devido à sua receita.