COZIDO DE CARNE
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole ou coxão duro ou maminha, cortados em pedaços.
3 dentes de alho triturado
½ cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de bacon picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 batatas picada em oito
4 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta – do – reino
Sal.
Preparo:
De véspera, coloque a carne em pedaços numa tigela e deixe de molho numa mistura feita com o alho, a cebola, o vinho, a pimenta, o sal. Tampe e leve à geladeira até o momento de preparar. Numa panela de pressão frite o toucinho em sua própria gordura. Passe os pedaços da carne que ficou na tigela e duas xícaras de água fervendo. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a fervura. Destampe a panela, junte as batatas e cozinhe em fogo baixo fora da pressão. Misture a salsa e sirva com arroz branco.
OBS: Junto com as batatas pode se acrescentar 1 xícara (chá) de cogumelos.
Rendimento: 4 porções
DICA: Tabela de duração de carnes congeladas
Bacon 03 meses
Carne bovina 10 meses
Carne de porco 06 meses
Coelho 04 meses
Frango 10 meses
Miúdos 03 meses
Peru 10 meses
Atenção!
É bom conferir
a data de validade
na embalagem.