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COZIDO DE CARNE

 

 

Ingredientes:

1 quilo de coxão mole ou coxão duro ou maminha, cortados em pedaços.

3 dentes de alho triturado

½ cebola picada

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

½ xícara (chá) de bacon picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 batatas picada em oito

4 colheres (sopa) de salsa picada

Pimenta – do – reino

Sal.

 

Preparo:

De véspera, coloque a carne em pedaços numa tigela e deixe de molho numa mistura feita com o alho, a cebola, o vinho, a pimenta, o sal. Tampe e leve à geladeira até o momento de preparar. Numa panela de pressão frite o toucinho em sua própria gordura. Passe os pedaços da carne que ficou na tigela e duas xícaras de água fervendo. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a fervura. Destampe a panela, junte as batatas e cozinhe em fogo baixo fora da pressão. Misture a salsa e sirva com arroz branco.

OBS: Junto com as batatas pode se acrescentar  1 xícara (chá) de cogumelos.

 

Rendimento: 4 porções

 

DICA: Tabela de duração de carnes congeladas

 


Bacon                  03 meses

 

Carne bovina       10 meses

 

Carne de porco    06 meses

 

Coelho                 04 meses

 

Frango                 10 meses

 

Miúdos                 03 meses

 

Peru                      10 meses

 

 

Atenção!

É bom conferir

a data de validade

na embalagem.