Molho de moela de galinha – para espaguete
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 Cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
Sálvia
1 colher (sopa)de manteiga
2 folhas grandes de manjericão
Preparo:
Frite a moela no azeite por 40 minutos. Adicione a cebola e o tomate. Cozinhe por 10 minutos e acrescente o caldo de galinha, o sal e o extrato de tomate. Junte 1 xícara (chá) de água. Dilua o amido de milho em meia xícara (chá) de água fria e junte a moela. Acrescente a sálvia. Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo. Acrescente a colher de manteiga e as folhas de manjericão.
Sirva com o espaguete
Rendimento: 4 porções
Você Sabia?
O espaguete e o capeletti servido ao caldo de galinha são os mais populares. Originalmente, essas massas eram consumidas inicialmente pelos imigrantes italianos, e hoje conhecidas em todo o Brasil.