logo 128

“A criança é um vaso tão precioso

que vale mais do que todo ouro do mundo”.

(Santa Paula Elizabete Cerioli)

 

criana_e_borboleta

 

 

Quando as crianças brincam
Eu as oiço brincar,
Qualquer coisa em minha alma
Começa a se alegrar

 

 

E toda aquela infância
Que não tive me vem,
Numa onda de alegria
Que não foi de ninguém.
[...]
(Fernando Pessoa, 1965.)

 

 

Outubro é um mês de muitas comemorações: dia da criança, da Padroeira de nosso Brasil, dos professores, da juventude. Mas, a nossa coluna quer dedicar esse mês às crianças. Por isso, iremos trazer durante esse mês deliciosos doces, sobremesas...


Bolo de chocolate ao leite

 


Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de gostas de chocolate branco

Margarina e farinha para untar

Raspas de chocolate ao leite para decorar

 

Calda:

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

Cobertura:

500g de chocolate branco derretido

1 lata de cremem de leite

1 xícara (café) de leite quente


Preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, menos às gotas de chocolate. Adicione as gotas e misture. Coloque (de preferência) em uma forma de aro removível untada e leve ao forno médio por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda e deixe ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o bolo do forno, regue com a calda e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate, o creme de leite e o leite. Retire o bolo da geladeira, desenforme, espalhe a cobertura e decore com raspas de chocolate. Sirva.

 

Rendimento: 12 porções