Risoto de ervilha
Ingredientes:
400g de ervilha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 ½ litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara de queijo parmesão relado
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Junte metade da salsinha, a ervilha e 1 concha de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tire a tampa. Junte o caldo de galinha restante e ferva. Adicione o arroz e salgue. Cozinhe por 20 minutos. Cuidado para o arroz não secar demais. Retire do fogo. Junte a manteiga, o parmesão e a salsinha restante. Misture bem e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções