Lombo de porco recheado com farofa
Ingredientes:
1 lombo de porco com 1,5kg
Suco de ½ limão
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de azeitona verde
Preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento, formando um retângulo. Tempere com sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a farinha, a azeitona picada e refogue por 3 minutos. Desligue, tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar, Coloque a farofa sobre o lombo aberto e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e doure por mais 20 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos, fatie e sirva com salada.
Rendimento: 6 porções